О бедном налоге замолвите слово

Как сообщила «Российская газета», в самое ближайшее время транспортный налог будет пересмотрен. В частности, власти планируют отказаться от его привязки к мощности двигателя автомобиля. Вместо этого Минторг предлагает ввести в формулу расчета объем двигателя и экологический класс авто.

транспортный налог  О бедном налоге замолвите слово

Как обычно это и бывает, в инициативе сразу же обнаружились изъяны. Так, в частности, Свердловская и Калининградская области уже давно применяют при расчете транспортного налога коэффициенты экологического класса для легковушек и возрастные коэффициенты для коммерческого транспорта. Также не совсем понятно, как данная инициатива пересекается с рассматриваемым сейчас ГосДумой предложением о снижении ставки транспортного налога для гибридов (в частности, предполагается при его расчете вычитать мощность электромотора).

По имеющейся информации, законопроект уже получил поддержку в Минфине. Окончательное решение, как предполагается, будет принято уже к концу текущего года.

Один комментарий к записи О бедном налоге замолвите слово

  1. михаил 25.12.2013 в 13:23 #

    причем здесь объем двигателя? у меня 3,5 л — расход топлива 8-9 л по трассе, в городе — 15 л. За лошадиные силы сейчас берут как за новый авто, а ничего, что с пробегом количество л.с. снижается... Я за то, чтобы налог включили в стоимость горючего — здесь сразу всё учтётся — и объем двигателя и лошадиные силы и расход топлива... Об этом уже писали — у человека ламбрджини — 400-500 л.с., ездит на нем 2-3 раза в год (для души) — а налог заплати как будто весь год с нее не слазишь... А еще лучше бы навели порядок на АЗС — качество бензина НИКАКОЕ...с вытекающими последствиями и для авто и для экологии...