С примирением и тонировкой

По просьбе МВД Государственная Дума решила смягчить поправки об усилении санкций за нарушение ПДД.

В частности, из него будет убрано предложение о запрете примирения сторон в случае, если в ДТП погиб человек. В первой редакции, напоминаем, предусматривалось ограничение возможности ухода от ответственности для виновника ДТП с жертвами. Как прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, применять эту норму только к нарушителям ПДД нельзя, это вызовет правовое неравенство.

тонировка Госдума  С примирением и тонировкой

Однако невозможно ее отменить и для всех статей уголовного кодекса, поскольку «бывают разные жизненные ситуации, в том числе, не связанные с дорожными авариями. По словам Лысакова, возможно, впоследствии подобная норма будет вынесена на обсуждение Думы отдельно. В октябре, напомним, именно Вячеслав Лысаков стал одним из инициаторов введения этой поправки, так как был возмущен тем, что виновники ДТП могут откупиться от родственников погибших и, таким образом, избегают ответственности и судимости.

Также ГосДума отклонила возможность очередного повышения штрафов за ряд других нарушений ПДД (например, за тонировку, за не вписанного в страховку водителя, за отсутствие полиса ОСАГО). Остальные положения законопроекта оставили в прежнем виде. За повторную езду в нетрезвом виде или повторный отказ от медосвидетельствования — уголовное, а не административное наказание. Также отменяется привлечение понятых при отстранении от управления автомобилем, освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения и досмотре транспортного средства в том случае, если все процессуальные действия будут зафиксированы на видео.

,

Один комментарий к записи С примирением и тонировкой

  1. михаил 25.12.2013 в 12:39 #

    тонировку на передние боковые стекла надо вернуть (разрешить). ездил с 5% тонировкой — заставили оторвать (был рейд с ТВ). Теперь езжу с «фирменной» съемной силиконовой тонировкой — вот через нее реально фигово видно... скажете — снимай!!! Отвечу — не сниму, потому что мне это надо... просто стал ездить еще более аккуратно, особенно в темное время суток...