Прояви бдительность

Представители ГИБДД объяснили, каким образом любой очевидец нарушения правил дорожного движения сможет привлечь нарушителя к ответственности. Легкостью данная процедура не отличается, но из-за порядком всем надоевшего хамства водителей на дорогах, по словам инспекторов ГИБДД, спросом, очевидно, пользуется.

Тем более, как пояснили гаишники, в ныне действующих нормативных актах порядок рассмотрения подобных обращений прописан достаточно четко, она защищает интересы как тех, кто заявляет, так и тех, на кого подобные заявления пишутся.

ГИБДД сообщает видеорегистраторы  Прояви бдительность

Чтобы подать заявление, необходимо загрузить видео  на сайт ГИБДД  и заполнить там же заявление с обязательной анкетой. В  заявлении нужно указать место, время,  характер нарушения и номер автомобиля-нарушителя. Только при соблюдении этих формальностей ГИБДД инициирует проверку, которая начинается с выяснения того, кто именно в момент совершения нарушения находился за рулем автомобиля. Собственник транспортного средства вызывается для разбора в спецподразделение. И только после разбирательства инспектором выносится постановление, определяющее степень вины водителя и наказание за это правонарушение.

Лидер известного движения автомобилистов Петр Шкуматов предложил ГИБДД убрать необходимость указания в заявлении личных данных, так как они автоматически становятся известны тому, в отношении кого заводится административное дело, что может вызвать у последнего горячее желание «разобраться» с заявителем.

К тому же, по словам Шкуматова, оформление заявлений занимает кучу времени, лично он после этого ходил в ГИБДД «как на работу» в течение недели. МВД, однако, отказалось принимать анонимки. Как пояснил замначальника Главка ОБДД МВД РФ Владимир Кузин, «это будет возвращение к 37 году, когда по любой анонимке человека отправляли за решетку». Применить в данном случае схему, предусмотренную для приборов фотовидеофиксации, невозможно, так как последние проходят обязательную проверку и специальным образом сертифицированы.

,

Comments are closed.