Только «Евро-5»

С 1 января вступает в силу новое постановление, в рамках которого все ввозимые на территорию РФ (в том числе из стран Таможенного союза!) автомобили должны будут соответствовать экологическому стандарту Евро-5. Автомобили, не подходящие по этому критерию,  просто не получат ПТС на таможне (т.е. зарегистрировать автомобиль будет нельзя, но таможенную пошлину заплатить за него все равно придется).

e7dfc41009e113e4a8fbcff9676_prev

Как пояснила пресс-служба воронежской таможни, определить экологический класс ввозимого автомобиля можно самостоятельно, воспользовавшись сведениями, размещенными на официальных порталах Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (для этого нужно знать марку, год выпуска и идентификационный номер автомобиля). Если определить номер самостоятельно не удастся, нужно будет обратиться в один из органов сертификации, адреса которых размещены на уже указанных выше сайтах.

Если ввозимый автомобиль соответствует классу Евро-5, никаких дополнительных документов, подтверждающих это, не потребуется.

Кстати, «Лада Калина» — самый массовый отечественный автомобиль, — имеет экологический класс Евро 4. Выпускать его можно, а ввести в страну — нет! Логика...

Один комментарий к записи Только «Евро-5»

  1. михаил 25.12.2013 в 12:52 #

    лучше бы бензин и солярку под евро 4, хотя бы подогнали и ужесточили контроль, а то автомобиль евро5, а «бензин» — с кучей присадок, водой и пр. — пару раз залил — конец твоему авто...