NEW SX4

21 декабря в ТРЦ «Град» состоялась презентация нового кроссовера  Suzuki NEW SX4. Автомобиль был представлен официальным дилером марки в Воронеже, компанией «Автомикс».

Автомикс Suzuki  NEW SX4

Второе поколение Сузуки SX4 анонсировали в Женеве в марте. Первое поколение, впрочем, с рынка не уходит -  до 2015 года кроссоверы будут продавать  под именем Suzuki SX4 Classic, чтобы отличать от New SX4 (на некоторых рынках S-cross).

Автомикс Suzuki  NEW SX4

Suzuki NEW SX4 — субкомпактный кроссовер. Относительно первого поколения он вырос на 150 мм в длину — до отметки в 4300 мм, а колесная база стала больше на 100 мм. Клиренс в зависимости от комплектации варьируется в диапазоне 175 — 180 мм, что достаточно для городских условий даже зимой.

Автомикс Suzuki  NEW SX4

Интерьер не отличается богатой отделкой или дорогими материалами, но выполнен тщательно и аккуратно. Задним пассажирам будет тесновато из-за скошенной крыши, но спереди довольно просторно.  Багажник вырос очень заметно — до 430 литров (раньше было 270 литров), а при сложенных задних сиденьях погрузочный объем будет 1269 литров.

Автомикс Suzuki  NEW SX4

В российских комплектациях мотор один — M16A VVT. Четырехцилиндровый рядный атмосферный бензиновый двигатель объемом 1586 см3 и мощностью 117 л.с. при 6000 об/мин. и крутящим моментом 156 Нм. при  4400 об/мин. Это не новый агрегат, а доработанный старый мотор, усовершенствованный путем снижения веса шатунно-поршневой группы — инженерам удалось улучшить экономичность и слегка повысить мощность за счет некоторой потери крутящего момента.

Автомикс Suzuki  NEW SX4

Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», либо бесступенчатый «вариатор» фирмы Jatco. С МКПП «максималка» заявлена в 180 км/ч и динамика в 11 секунд. С вариатором показатели похуже — максималка 170 и разгон в 12,4 секунды. Расход в смешанном цикле 5,6 — 5,7 литра для монопривода и 6 литров для полного. Полный привод реализован многодисковой фрикционной муфтой с электромагнитным приводом (система «AllGrip 4WD»). На российский рынок автомобиль поставляется со специальным исполнением муфты — более устойчивым к перегреву, который возникает при пробуксовке в грязи.

Автомикс Suzuki  NEW SX4

Электронных системы безопасности — ABS, EBD, ESP и BAS, — а так же семь айрбэгов, на случай, если эти аббревиатуры не помогли.

Автомикс Suzuki  NEW SX4

Цены на кроссовер начинаются от 799 тысяч рублей (цена переднеприводного New SX4 в базовой комплектации (GL) с 5-ступенчатой механической коробкой передач). С вариатором — от 879 тысяч рублей, а полный привод от 909 тысяч рублей.
 

,

Comments are closed.