Полная фиксация

На территории трёх районов Воронежской области на трассах установлено оборудование, фиксирующее автомобильные номера: аппаратно-программный комплекс «АвтоУраган» — одно из средств распознавания государственных регистрационных знаков. На контрольном рубеже аппаратура фиксирует номерной знак автомобиля и проверяет его по базам данных, определяя, не находится ли автомобиль в федеральном розыске и  не проходит ли он по оперативному учету.

Для этого в системе есть полный объем информации по разыскиваемому транспорту. Также система выявляет водителей, управляющих автомобилем, но лишенных водительских прав. Кроме этого, техника «запоминает» все номера, попавшие в ее поле зрения.

камеры видеофиксации  Полная фиксация

В настоящее время комплексы «Автоураган» стоят на посту ДПС на М4 «Дон» (южное направление, был установлен еще в конце августа прошлого года), на федеральных трассах в Бобровском, Борисоглебском и Россошанском районах.

Кстати, это не все возможные функции системы. АПК «АвтоУраган» поддерживает функцию измерения скорости всех машин проезжающих в зоне контроля. Причем, измерение скорости может проводиться двумя способами — измерение средней скорости в зоне контроля видеокамеры по видеоизображению (данный метод позволяет измерять скорость движения без использования радара и имеет метрологическую точность)  и измерение мгновенной скорости доплеровским радаром с селекцией измерений по видеоизображению.

Кроме того, АПК «АвтоУраган» — универсальное средство для оценки загруженности трасс. Встроенный модуль статистической обработки позволяет решать задачи в области транспортной логистики, путем подсчета количества транспорта по каждой контролируемой полосе за заданный период времени. Подсчет статистики проезда по всем трассам, оборудованным АПК «АвтоУраган», позволяет оценить количество транспортных средств, въехавших в город в течение, например, суток, и выехавших из города за этот же период.

В общем, полезная система.

Comments are closed.