Парковку запретили

Власти Воронежа запретили самовольное строительство парковки на окраине парковой зоны «Дубрава» в Северном микрорайоне — в районе дома №98 по Московскому проспекту, у спортивной площадки и территории водозабора. Как сообщается на сайте мэрии, на самовольное строительство пожаловались местные жители.

Парковка  Парковку запретили

Территория, которую хотели использовать под парковку, находится в бессрочном пользовании у Воронежского госуниверситета. Земля попадает под категорию «лесопарка». Как выяснили представители администрации, строители уже успели повредить пять дубов и один клен, произрастающие на участке, а всю территорию засыпали песком.

Планировали ли инициаторы зарабатывать на парковке, сдавая места на ней в аренду, или просто пытались своими силами решить больной для всего города вопрос — неизвестно. Тем не менее, на одного из них составили протокол об административном правонарушении, на основании которого ему грозит крупный штраф. Власти города пообещали в этом году внести «Дубраву» в перечень зеленых зон общего пользования и придать статус особо охраняемой природной зоны.

Comments are closed.