И будет новый мост

Как сообщили представители ГУ МЧС России по региону, автомобильный мост через реку Ворона — 448-й км автомагистрали М-6 «Каспий», тот самый, который в прошлом году целых обрушивался целых два раза подряд, причем с человеческими жертвами — планируется к сдаче в эксплуатацию в мае текущего года.

В настоящее время, как пояснил начальник ФКУ «Черноземуправтодора» Александр Лукашук, все работы идут строго по графику, несмотря на то, что сроки монтажа металлоконструкций из-за несвоевременных поставок металла пришлось немного сдвинуть.

Мост  И будет новый мост

В настоящее время на пятой и шестой пролетных конструкциях смонтирована ортотропная плита без консольных элементов, в четвертом пролете идет сборка пролетного строения, а в третьем — укрупнительная сборка балок. На первом и втором пролетах начинаются сварочные работы, на втором пролете дополнительно устанавливаются временные опоры, так как именно на него придется основной поток воды во время весеннего паводка. В настоящее время дорожники вместе с МЧС разрабатывают вопросы защиты строящегося объекта от грядущего весеннего паводка: если все пойдет по плану, то к его началу весь мост уже будет собран в металле.

Капитальный мост через Ворону давно являлся одним из самых проблемных участков на «Каспии». В настоящее время он перестраивается, а движение осуществляется по временному объездному автомобильному мосту — САРМу.

Фото Черноземуправтодора

Comments are closed.