Пешеходный проспект

В 2014 году власти города не намерены отступать от своего  плана по решению транспортных проблем в городе. Один из самых наболевших вопросов: пробки в центре. В качестве одного из вариантов борьбы с ними, как стало известно сегодня, стала идея еще бывшего кандидата в мэры Чернушкина, горячо поддерживаемая мэром нынешним, Александром Гусевым — сделать проспект Революции пешеходным, для начала хотя бы по выходным дням.

перекрытие улиц  Пешеходный проспект

А что? Вполне здравая и, главное, своевременная идея! Пробки на проспекте есть? Есть! Если запретить проезд транспорта они будут? Нет! Вот и отлично, решение найдено. Плюс развитие пешеходной зоны (возможно) разовьет туристический бизнес в городе (вдруг у нас возникнет нечто, похоже, например, на столичный Арбат?). Правда, есть в этом замечательном решении один маленький, буквально крошечный нюанс: а где, собственно, пойдет весь тот транспорт, который сейчас двигается по проспекту? По Театральной? Там и сейчас два автомобиля с трудом разъезжаются, страшно представить, что будет, если туда пустят большие «сараи» типа 90-й маршрутки. Или по Кольцовской, которая и без того постоянно стоит в вечных пробках?

Как вариант, конечно, можно вообще пустить весь транспорт по набережной или по Ленинскому проспекту, но вряд ли это понравится людям, которые работают в Центре (по сложившейся традиции, большинство госучреждений и вузов у нас располагается именно в этом районе и никуда пока переезжать не собирается). Да и подъем в гору с набережной  в любой время года — занятие довольно тяжкое, а зимой так просто опасное.

Кроме этого: а куда девать личный транспорт? Что-то на ум ни одной более-менее вместительной (я уж не говорю о благоустроенности) парковки в районе набережной пока не приходит.

Но все это, понятное дело, мелочи жизни. Зато пробок не будет. В пределах видимости.

Comments are closed.