На пересдачу!

Министерство образования и науки разрабатывает программы переподготовки водителей на новые, открывшиеся в связи с принятием закона «О безопасности дорожного движения» подкатегории прав. Как ожидается, полностью работа будет завершена к будущему году, однако, как удалось выяснить, вопреки распространенной ранее информации (о первоначальных планах законодателей мы писали тут ), граждане, имеющие соответствующую категорию прав, не будут иметь права управлять транспортным средством входящей в нее подкатегории.  Так, например, обладатели категории А (мотоциклы)  не будут иметь права управлять транспортным средством категории А1 (легкие мотоциклы), а обладатели открытой категории В — трициклами и квадроциклами (подкатегория В1).

права маразм  На пересдачу!

Как пояснили представители Министерства образования и науки, «отсутствие соответствующих программ переподготовки водителей транспортных средств с категории на подкатегорию и обратно не позволяет водителям категорий получить разрешение на управление соответствующих транспортных средств подкатегорий без изучения базового цикла, инвариантного для всех программ обучения водителей».

Таким образом, в самом скором будущем многим водителям придется пройти переподготовку и заново сдавать на права, открывая для себя новые подкатегории. Как именно это будет происходить на практике, пока не понятно.

,

Один комментарий к записи На пересдачу!

  1. triumph 21.01.2014 в 12:55 #

    Я думаю они просто хотят сорвать денег на обучении и на экзаменах! Либо кто то тупо старается показать, что он не зря в министерстве сидит и з/п получает:) Правила для всех одни на дороге и они не поменяются из за категорий. Например чем легкий(так сказать) мотоцикл отличается от тяжелого? К примеру у меня есть категория А и смысл мне еще идти учиться на А1?