В тюрьму за иностранный номер

Как сообщает ФТС РФ, в скором будущем продавцам автомобилей с иностранными номерами в России будет грозить уголовное наказание. Речь идет, в первую очередь, о незаконно ввезенных на территорию страны транспортных средствах. Водитель, который будет задержан за управлением транспортным средством с иностранными номерами, по первому требованию сотрудника ГИБДД должен будет предъявить документы с таможенными отметками, со сроками временного отзыва. В случае отсутствия этих документов ему грозит штраф в 5 тысяч рублей.

таможня  В тюрьму за иностранный номер

За перепродажу автомобиля с иностранными номерами без уплаты таможенных платежей будет грозить штраф в 5 тысяч рублей и  конфискация транспортного средства. Точно такое же наказание будет применяться и к тем, кто во время не вывезет автомобиль с территории страны.

Еще одно новшество — введение санкций для тех, кто приобрел автомобиль с иностранными номерами. Теперь это будет расцениваться, как пособничество преступникам и уклонение от уплаты таможенных платежей. Наказание, согласно УК РФ, может составлять до 5 лет лишения свободы.

Comments are closed.