Секретная часть ОСАГО

В этом году снова остро встал вопрос о повышении тарифов ОСАГО. Страховщики продолжают настаивать, что несут убытки и требуют поднять тарифы в меру собственной скромности — кто на 25, а кто и на 70 процентов.

осаго  Секретная часть ОСАГО

Ответный шаг сделали сразу четыре общественных объединения по защите прав потребителей — президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, председатель совета Союза защиты прав потребителей финансовых услуг Игорь Костиков, президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников и председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. Они написали письмо главе ЦБ Эльвире Набиуллиной. В этом документе содержится требование сделать информацию о доходах и убытках страховщиков в ОСАГО публичной, чтобы закрыть это  вопрос раз и навсегда.

Встревоженные страховщики немедля заявили, что это требование «нарушает коммерческую тайну» и что делиться такими сведениями они не собираются. Вице-президент «Ингосстраха» Илья Соломатин прямо сказал, что это закрытая информация.

Надо отметить, что бесконечные жалобы на убытки без предъявления цифр с каждым разом звучат все менее убедительно. Возможно внешний аудит действительно расставил бы все по местам...

Comments are closed.