Ямочный ремонт

Руководитель Управления дорожного хозяйства Александр Гузь на совещании у мэра рассказал о  проведенных в 2013 году работах и планах на 2014 год.

дорожные работы  Ямочный ремонт

В прошлом году общий объем финансирования из бюджетов разных уровней составил 1 млрд. 54 млн. рублей. Были запланирована работы на 536 объектах. Аварийно-восстановительные работы выполнены на 229 улицах. На 36 из 38 объектов отремонтирована улично-дорожная сеть. Также велись работы по уширению Московского проспекта от улицы Хользунова до 14-го километра в обоих направлениях и обустройству тротуаров. Новые пешеходные дорожные появились на улицах Брянская, Карпинского, Новосибирская, Урицкого и проспекте Труда.

Новые развязки, обещанные городу, находятся на стадии проектирования — на это уже потрачено 619 млн рублей. Готовится конкурсная документация для поиска подрядных организаций для строительства, которое должно начаться уже в текущем году.

На этот год заложено финансирование в размере 1 млрд. 30 млн. рублей (из которых 1 млрд рублей — расходы областного бюджета и остальное — городского). Из них на содержание автодорог пойдет почти 573 млн рублей. На ямочный и капитальный  ремонты — 294 млн рублей и 7,8 млн рублей соответственно. На строительстве и реконструкции предстоит освоить порядка 68 млн рублей и еще 89 млн рублей — на капремонте дворовых территорий и проездных путей. Оставшаяся сумма будет израсходована на другие работы.

С начала года уже проведен аварийно-восстановительный (ямочный) ремонт на 40 объектах: улицах Домостроителей, Космонавтов, Машиностроителей, Ломоносова, Тимирязева, Вл. Невского и др.

Comments are closed.