Безопасный маршрут

В соответствии с указаниями Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и Главного управления МВД России по Воронежской области с 10 по 28 февраля текущего года на территории Воронежской области проведено целевое комплексное профилактическое мероприятие «Безопасный маршрут».

ГИБДД сообщает  Безопасный маршрут

Во время проведения данного мероприятия выявлялись нарушения, связанных с незаконной предпринимательской деятельностью, нормативных правовых актов, регламентирующих перевозку пассажиров, проводились работы по выявлению нелегальных перевозчиков пассажиров.

За время проведения мероприятия проверено 1577 автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки по заказу, из них эксплуатация 163 неисправных автобусов запрещена. К административной ответственности привлечено 613 водителей автобусов и 46 должностных лиц, ответственных за их выпуск на линию. В подразделения ГИБДД по месту учета транспортных средств, для принятия мер административного воздействия к виновным должностным лицам, направлен 21 материал. Выдано 2 предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в сфере безопасности дорожного движения. По оперативно-справочным учетам было проверено 4937 человек, в том числе 1577 водителей автобусов. В отделы МВД России на районном уровне доставлено 36 человек, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Выявлено 2 преступления, разыскан без вести пропавший человек.

В проведении мероприятия принимали участие сотрудники УФМС России и УГАДН России по Воронежской области.
 

Comments are closed.