Зима наносит последний удар?

В связи с обильными снегопадами Госавтоинспекция просит водителей быть предельно внимательными на дорогах Воронежа и Воронежской области. В изменившихся погодных условиях водителям следует быть крайне внимательными и аккуратными на дороге. Госавтоинспекция предлагает водителям, которые переобули свои автомобили на «летнюю» резину, отказаться от поездок. Ездить на «летней» резине в условиях гололеда крайне опасно, ведь сцепление колес с дорожным покрытием в несколько раз хуже, что соответственно увеличивает тормозной путь. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно.

ДТП  Зима наносит последний удар?

Госавтоинспекция советует автовладельцам выбирать более сдержанный стиль вождения на мокрой и заледенелой дороге, избегать резких разгонов и торможений. Пешеходам же необходимо помнить, что автомобиль невозможно остановить мгновенно, а тормозной путь у автомашин в  условиях гололеда или снежного наката существенно увеличивается.
 

Внимание, аккуратность, взаимное уважение на дороге и безусловное исполнение требований правил дорожного движения — залог дорожной безопасности!
 

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области.
 

Comments are closed.