Новое движение в Центре

Движение по двум центральным улицам города — Никитинской и Фридриха Энгельса — может стать односторонним. (Этот вариант не раз уже предлагался в правительстве города). На этот раз с предложением выступил руководитель управления транспорта Владимир Анисимов на заседании комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. По его мнению, такое нововведение позволит улучшить пропускную способность на указанных участках.

дорожное движение  Новое движение в Центре

Это классическая организация одностороннего дорожного движения в центральной части города, которая, по нашим расчетам, улучшит их пропускную способность, — объяснил Владимир Анисимов, указав на то, что сейчас эти улицы в будние дни практически круглосуточно стоят в вечных пробках.

Мы, со своей стороны, не можем не отметить, что для распараллеливания встречных потоков по двум улицам, они должны иметь равную пропускную способность. Однако, если ул. Фр.Энгельса действительно хорошо подходит для сквозного движения, то Никитинская упирается тупиком в ул. Комиссаржевскую, что сильно затрудняет ее использование для встречно-параллельного движения с ул. Энгельса.

В ближайшем будущем, как сообщается, проект будет вынесен на суд общественности, он «ожидает предложений и доработок», после чего «будет воплощен в жизнь». Не очень понятно только, зачем его выносить «на суд общественности», если в жизнь его все равно воплотят?  Тем не менее, остаемся в надежде на открытое обсуждение этого вопроса.

Вторым вопросом, который был рассмотрена на заседании, стали запланированные дорожно-ремонтные работы. По словам и.о. руководителя управления дорожного городского хозяйства Александра Гузя, общий объем финансирования по статье развитие улично-дорожной сети составит 1 млрд. 30,9 млн. рублей, причем один миллиард будет выделен в качестве субсидии из областного бюджета. Первоочередными объектами, запланированными для строительства и реконструкции, должны стать  автодорога по улицам Комарова и Берегового (пос. Первое мая) — 60 млн. рублей и  улица Землячки — 13,7 млн. рублей. Еще дополнительно 30 млн. рублей будет направлено на уширение проезжих частей, улучшающих пропускную способность перекрестков и улиц, 167 млн. — на уличное освещение, 40 млн. — на нанесение дорожной разметки. Кроме этого запланированы 187 млн. рублей на аварийно-восстановительный ремонт на 228 объектах улично-дорожной сети. Как сообщили дорожники, работы должны начаться уже через 2-3 недели.

Один комментарий к записи Новое движение в Центре

  1. walery 05.04.2014 в 7:20 #

    Пробка по Фридриха Энгельса будет. При любой организации движения.Вся причина в том что центр города превратили в автостоянку. Паркуются автохамы где вздумается. Горздав и стадион основные точки нарушения правил парковки. В Москве всё решается строительством автостоянок. А у нас в центре нет ни одной. Воронеж застроен банками и торговыми зданиями. Не знаю что будет на месте молзавода по Куколкина на углу Ф. Энгельса . Во всяком случае не стоянка. Нашего архитектора волнует не облик города а нажива. Кто больше даст за землю под строительство — тот и будет строить всё что захочет.