Маршруты по сезонам

На две недели раньше обычного — 18 апреля -  в это году в Воронеже запустят сезонные автобусные маршруты для дачников. На всех маршрутах будут ходить «ПАЗики», стоимость проезда в которых, как и во всем городском транспорте с 7 апреля, будет составлять 12 рублей.

общественный транспорт  Маршруты по сезонам

Список маршрутов останется таким же, как и в прошлом году:
— № 7с ул. Перхоровича — Будённый (ост. «Тополя-2»);
— № 53сб ул. Димитрова — СНТ «Большая семья»;
— № 58с ул. Перхоровича — сады Дальние (ост. № 13);
— № 59ас з-д ГОО — сады «Дружба»;
— № 60с ул. Среднемосковская — п. Рыбачий (ост. № 1);
— № 76с сады Ближние — ж/д вокзал «Воронеж-1»;
— № 113сд ж/д вокзал «Воронеж-1» — сады Дальние (ост. № 13);
— № 122с Отрожка — Будённый (ост. «Тополя-2»).
Функционировать маршруты будут до 31 октября.

Как сообщили в управлении транспорта, дополнительные маршруты будут открыты 13 и 20 апреля, когда многие воронежцы по традиции отправятся помянуть усопших на кладбищах, навести порядок на могилах. Автобусы начнут курсировать в 8.00, а закончат в 15.00.

13 апреля. На Восточное (Левобережное) кладбище можно будет добраться на специальном маршруте с улиц Димитрова и ост. Институт. На Юго-Западное кладбище  поедут автобусы от ост. «Храм» (Северный мкрн.) и от Центрального рынка. На Лесное кладбище можно будет также уехать от «Храма», на Буденовское — из Отрожки, на Никольское — от завода ГОО.
20 апреля, на Пасху, автобусных маршрутов будет намного больше. На Лесное кладбище отправятся маршрутки с Юго-Западного рынка, с Хользунова, от Луча и от «Храма» в Северном.
На Юго-Западное кладбище можно будет добраться от Хользунова, Луча и от Центрального рынка.
На Восточное кладбище пойдут маршруты  от «Института», Димитрова, Остужева, Ильича, Ростовской (сквер).
На кладбище в Шилово можно будет добраться от Лесного кладбища или от ж/д вокзала.
По одному маршруту будет направлено на Никольское (от завода ГОО), Буденовское (из Отрожки) и Подгоренское (от железнодорожного вокзала Воронеж-1) кладбища.
Из минусов — с апреля будет отменено сразу две электрички, а это значит, увы, что личного транспорта в городе станет еще больше.

Comments are closed.