Новая разметка

В настоящее время дорожные службы осуществляют нанесение горизонтальной дорожной разметки на автомобильных дорогах, находящихся в оперативном управлении ФКУ «Черноземуправтодор»: Р-298 Курск-Воронеж, Р-22 «Каспий», А-134 подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 «Дон» к г.Воронеж, Р-193 Воронеж-Тамбов, А-133 подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 «Дон» к г.Липецк, Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов. Всего в ведении Управления находится 624 км автомобильных дорог в Воронежской и Липецкой областях.

разметка  Новая разметка

Наличие разметки — важнейшая часть системы безопасности дорожного движения. Она является средством визуального ориентирования водителей. С её помощью разделяют потоки автотранспорта, движущиеся в противоположных направлениях, создаются шумовые полосы, обозначаются пешеходные переходы и места для остановок транспорта.

Нанесение дорожной разметки производится различными материалами: краской, термопластиком, холодным пластиком. Краевые линии наносятся краской, осевые — пластиком, пешеходные переходы — термопластиком и холодным пластиком. На участках ремонта и капитального ремонта временная разметка осуществляется краской. При нанесении разметки краской дорожники применяют микростеклошарики, обеспечивающие световозвращающий эффект в ночное время и в условиях ограниченной видимости.

Уважаемые водители, при движении в зоне работ будьте предельно внимательны, соблюдайте требования дорожных знаков. Не проезжайте по свеженанесенным линиям разметки!
 

Источник — ФКУ Черноземуправтодор

Comments are closed.