Новые штрафы

Совет Федерации России одобрил законопроект, касающийся водителей тихоходных транспортных средств. В главу 12 КоАП внесены изменения: теперь водителей «тихоходов» (транспортных средств, перевозящих крупногабаритный груз или движущихся со скоростью не более 30 км/ч) будут штрафовать на 1-1,5 тыс. рублей в том случае, если они будут мешать движению других автомобилей. Теперь вне населенных пунктов «медленные» водители обязаны пропустить идущие позади автомобили, максимально прижимаясь к обочине. По мнению авторов законопроекта, подобные меры позволят предотвратить выезд на встречку водителей, не выдерживающих монотонной медленной езды.

Штрафы  Новые штрафы

До этого, напоминаем, подобные проекты неоднократно вносились на рассмотрение ГосДумы, но не принимались ввиду отсутствия в нем необходимых поправок и дополнений.

Один комментарий к записи Новые штрафы

  1. Ovdak 21.04.2014 в 6:09 #

    Заранее практически невыполнимый пункт ПДД, а тем более в плане штрафа — «ищу место, чтоб прижаться!» — нормальные водители и без этого пункта прижимаются и пропускают, а хамам на него наплевать — как ехали , так и будут!