Дублер Московского проспекта

Воронежские городские власти объявили о пуске работ по реконструкции ул. Ломоносова и Тимирязева, которые планируют использовать в качестве дублеров Московского проспекта.

дорожное движение  Дублер Московского проспекта

Ломоносова планируют расширить до 4-х полос (по 2 в каждом направлении) на участке от Московского проспекта до лыжной базы «Буревестник». На Тимирязева дополнительные полосы организуют за счет бывших трамвайных путей, улицу продлят от Мичурина до Березовой Рощи.

В результате, как планируется, получится два одинаковых участка с односторонним движением, которые вольются в реконструированную и расширенную Ломоносова.  Чтобы не тормозить движение на участке новой дороги, как сообщил глава города Александр Гусев, мэрия планирует минимизировать количество светофоров, вместо которых построят несколько надземных переходов. Строительство будет вестись за счет городского и областного бюджета (в последнем случае поддержку оказал и.о. губернатора Алексей Гордеев).

Нельзя не отметить, что, хотя сама идея интересная, но получившийся дорожный узел никак не может претендовать на «дублирование Московского проспекта», потому что связывает другие районы. Вряд ли он сможет оттянуть на себя транспортный поток  «Центр-Северный». Кроме того, непреодолимой затычкой остается виадук у Работницы...

 

Comments are closed.