Деньги на ремонт дорог

На ремонт дорог в Воронеже  в этом году выделено порядка 1,175 млрд. рублей. Частично (и это мы  можем наблюдать по всему городу) он уже начат (на 92 объектах), а кое-где (на 13 объектах) — уже закончен.  Также в этом году в план ремонта, впервые за долгое время, попали дворовые территории — 57  из них будут капитально отремонтированы,  подъезды к многоквартирным домам (24 объекта), подъезды к железнодорожному переезду в Масловке, ремонт тротуаров и подъездов к социально-значимым объектам, обустройство дополнительной полосы на Остужева с выездом на автотрассу Воронеж-Тамбов, благоустройство остановки у химзавода (ул. Острожская)  и другие. Таким образом, общее количество ремонтируемых и реконструированных объектов составляет 343.

дорожные работы  Деньги на ремонт дорог

Городской глава  Александр Гусев при этом напомнил чиновникам,  что пускать дело на самотек нельзя,  подрядчики должны понимать необходимость соблюдения требований мэрии по срокам начала и окончания работ. Если качество  работ будет несоответствующим,  подрядчиков заставят «ответить рублем». При этом, как пообещал мэр, городские власти не будут дожидаться сдачи объекта, чтобы начать предъявлять претензии, контроль за ремонтом будет проводиться на всех этапах технологического процесса.
 

Отдельное замечание, которое предъявил глава Воронежа к подрядчикам — это просьба не «нарезать дорожные карты» сразу по всему городу, все выбоины, подготовленные фрезой к ремонту, должны быть заасфальтированы в течение суток, чтобы горожане не испытывали неудобства. К июню же, как подчеркнул Гусев, должно быть завершено минимум 80  процентов от общего объема ремонтно-восстановительных работ.

Comments are closed.