Ремонтные работы на Р-298

С 23 мая 2014 года по 15 июня 2014 года на участках автомобильной дороги Р-298 Курск-Саратов км 422 — км 423, км 429 — км 438 будут проводиться ремонтные работы дорожного покрытия — устройство поверхностной обработки.

Трасса дорожные работы  Ремонтные работы на Р 298

Как поясняют дорожные службы, поверхностная обработка — технологический процесс устройства на дорожных покрытиях тонких слоев с целью обеспечить шероховатость, водонепроницаемость, износостойкость и плотность покрытий. Специфика технологического процесса по данному виду работ заключается в распределении щебня на слой битумной эмульсии с последующим уплотнением с помощью дорожного катка. В результате технологического процесса распределения щебня возможен выброс гравия на проезжую полосу дороги, вследствие чего движение автотранспорта на ремонтируемом участке дороги должно осуществляться в соответствии с требованиями дорожных знаков ограничения движения.
Средний срок формирования защитного слоя — слоя поверхностной обработки — от 10 до 14 дней. Соответственно, на протяжении этого периода времени на данном участке ремонта действуют ограничения движения для транспортных средств, о чем  дорожные службы заблаговременно предупреждают водителей с помощью дорожных знаков — ремонтные работы, выброс гравия, ограничение скоростного режима.

Трасса дорожные работы  Ремонтные работы на Р 298

Уважаемые автолюбители!

Во избежание возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением кузова транспортного средства, вызванного выбросом гравия, руководствуйтесь требованиями  дорожных знаков, не подвергайте опасности свое транспортное средство и транспортные средства других участников движения, соблюдайте скоростной режим -  ограничение скорости на участке, где производятся ремонтные работы, 40 км/час!

Дорожные службы приносят извинения за временные неудобства.

,

Comments are closed.