«Письма счастья» по электронке

Минкомсвязи и массовых коммуникаций разработало законопроект, согласно которому российские автовладельцы в самом ближайшем будущем начнут получать уведомления (и сами квитанции)  о штрафах по электронной почте. По словам инициаторов, это позволит водителю оперативно узнавать о его  нарушениях, зафиксированных комплексами фиксации.

Штрафы  «Письма счастья» по электронке

В настоящее время на портале госуслуг в тестовом режиме можно опробовать услугу оповещения об имеющихся штрафах. Однако это — всего лишь информационные сообщения, но никак не документы, имеющие юридическую значимость и силу.

Главным препятствием на пути введении подобной инициативы может стать поиск актуальных электронных адресов автовладельцев, однако, учитывая другой законопроект — о скидках на штрафы за их раннюю оплату, возможно, водители будут более охотно самостоятельно сообщать эти данные. Еще один проблемный момент — пришедшее по электронке письмо должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, чтобы обезопасить автовладельцев от спама и мошенников.

Лично я очень за — Почта России отличается редкостной неоперативностью

Comments are closed.