Операция «Такси»

То, что в городе очень много такси — давно не секрет. Вызвано это многими причинами, основная из которых — невозможность добраться на воронежские окраины вечером, причем далеко не самым поздним. Однако часто именно таксисты становятся причиной нарушений на дороге, вызывая аварийные ситуации. Разобраться с перевозчиками, как легальными, так и работающими без лицензий и разрешений, решила наконец-то ГИБДД.

ГИБДД сообщает  Операция «Такси»

В ходе мероприятия «Легковое такси» началось проведение массовых проверок автопредприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов. По результатам уже было выдано три предписания по устранению выявленных недостатков, в отношении трех должностных лиц составлены протоколы по административным нарушениям.

Инспекторы ДПС проводят профилактические беседы с водителями о необходимости соблюдения ПДД, в т.ч. в части обязательного использования ремней безопасности. В общей сложности проверено 300 водителей, из которых 22 привлечены к ответственности по таким статьям, как управление неисправным транспортным средством (примерно 5% всех автомобилей) и  использование незаконно установленного опознавательного фонаря (штраф — 5 тыс. рублей).

Comments are closed.