Строительство началось

Дорожники приступили к строительству нового участка федеральной автомагистрали «Дон» — М4 (517-544 км), который пройдет в обход сел Новая Усмань и Рогачевка, давно не справляющихся с возросшим транспортным потоком, из-за чего в них (особенно в первом) постоянно образуются пробки. Церемония закладки памятного камня в основании створа нового участка, прошла 5 июня на 517 км.

трасса Дон М4 Дон  Строительство началось

Сооружение обхода проводится в рамках долгосрочного инвестиционного проекта, реализуемого компаниями «Автодор» и «Трансстроймеханизация». Как сообщается, новый участок будет четырехполосным, с 6-метровым разделителем. Категория дороги — IA. Общая протяженность участка составит 29 км, в рамках которых будет построено две транспортные развязки, 14 путепроводов и 2 пешеходных перехода. Прогнозируемая интенсивность движения автотранспорта — 8,4-9,1 тыс. автомобилей в сутки. Разрешенная скорость движения по новому участку, как ожидается, может составить до 150 км/ч.

Стоимость работ по строительству составит порядка 17,3 млрд. рублей.

В настоящее время, как сообщается, с федеральным правительством ведутся переговоры о начале строительства обхода вокруг Лосева и Павловска, которое должно начаться уже в будущем году (60 км). Объем инвестиций в этот проект составит 50 млрд. рублей.

,

Comments are closed.