С новыми камерами!

Полку камер фото- и видеофиксации в Воронеже прибывает пополнение: как сообщил начальник регионального управления ГИБДД, их установят на 15 наиболее опасных пешеходных переходах города (по статистике, каждое третье ДТП в Воронеже связано с наездом на пешеходов). Камеры появятся на Богдана Хмельницкого (у Электромеханического колледжа), у школы №23 на Димитрова и №102 на 45-й стрелковой дивизии, у дома №203 и школы №109 на Ленинском проспекте, у дома №12в на Солнечной, №18а на Маршака и №24 на Домостроителей, напротив ВГАСУ (ул. 20 лет Октября), ВГПУ (ул. Ленина), «Динамо» (ул. Ленина, 12)  и Медицинского колледжа на Космонавтов, на Южно-Моравской у школ № 72 и №145)

камеры видеофиксации  С новыми камерами!

Кроме этого, на нескольких основных улицах города скорость движения будет ограничена 40 км/ч. Ограничения коснутся: Брусилова и Ленина (от «Динамо» до Героев Красной Армии), Степана Разина (от проспекта Революции до пересечения с Сакко и Ванцетти), Димитрова (от Ленинградской до Полтавской), Богдана Хмельницкого (от дома №15 до дома №23), Ленинского проспекта (от дома 91 до Брусилова) и Острогожской (от дома №103 до пересечения с Теплоэнергетиков).

Ужесточению правил движения по улицам города способствовал рост ДТП с участием пешеходов (+10,6%), погибших (+28,1%) и раненых (+14,5%) при этом. Рост числа ДТП из-за превышения скорости, по статистике, в целом по области за первый квартал текущего года составил 40%, а в самом Воронеже — в два раза.

Comments are closed.