Техосмотр — заходим на второй круг?

Все возвращается: у страховщиков хотят забрать техосмотр и вернуть штраф за его отсутствие.

Техосмотр маразм Госдума  Техосмотр   заходим на второй круг?

Техосмотр, полномочия по контролю за которым с 2012 года принадлежат  РСА, планируют передать в Российский союз организаций по контролю и диагностике технического состояния транспортных средств. На данный момент, такой организации нет, ее планируют создать, образовав новую  бюрократическую структуру.

Объясняют это, прежде всего, фактическим получением сейчас водителями талона ТО вместе с полисом ОСАГО, без проведения нормального осмотра автомобиля. В Госдуме также  уверяют, что произошел резкий рост количества ДТП, произошедших по причине технической неисправности — однако имеющаяся у нас статистика ГИБДД этого не подтверждает.

Как следует из поправок, внесенных на рассмотрение ГосДумы, контролировать работу нового союза будут ГИБДД и Ространснадзор. Видимо, ГИБДД ну никак не хочет отпускать от себя эту кормушку.

Еще одно нововведение, которое будет рассмотрено в этом же пакете законопроектов — возвращение в КоАП статьи о штрафах за непредоставление автомобиля на техосмотр. Наказание за эту провинность составит от 500 — 800 рублей (в случае первичного нарушения)   до 5 тысяч рублей и лишения прав на три месяца при повторном нарушении.

Законопроект внесен Мурманской областной Думой, текст его можно посмотреть здесь.

Мурманчане, вашим депутатам настолько нечем заняться?

, ,

Один комментарий к записи Техосмотр — заходим на второй круг?

  1. игорь 26.06.2014 в 16:03 #

    последняя фраза очень точно отражает работу депутатов