Проезд на Карла Маркса

Конфликт вокруг единственной в городе пешеходной улицы, которую предложили сделать «условно проездной», перешел на новый уровень: застройщик «Солнечного олимпа» согласовал схему движения на перекрестке Карла Маркса и Студенческой. Общественные слушания были проведены после того, как недавно столкновения между городскими активистами и одним из жителей «Солнечного олимпа», желающим проехать к последнему, закончились потасовкой.

пешеходы  Проезд на Карла Маркса

Диалог получился весьма жарким, но решение все-таки было найдено: жители «Солнечного олимпа» смогут въехать в подземный паркинг со стороны Студенческой, через перекресток с Карла Маркса. Как подчеркнул Владимир Астанин, «основной въезд в «Солнечный олимп» будет со Среднемосковской», но подземный паркинг «обязан иметь два выезда, а жилой комплекс не выходит на Никитинскую».

Власти пообещали избежать самой возможности организации на Карла Маркса оживленного движения: тротуар отделят от дороги дорожными столбиками, а парковочный карман, вызвавший столько споров, уже убрали из проекта. В тоже время площадь озеленения, как обещают, должна вырасти, а на всех подступах к Карла Маркса уже через неделю обещают поставить знаки «Пешеходная зона» (это позволит ГИБДД штрафовать и эвакуировать припаркованные здесь автомобили). Въезд к «Солнечному олимпу» обещают оградить боллардами (автоматическими пропускными столбами), за работой которых будет следить управа Центрального района.

Comments are closed.