План выполнен

215 отремонтированных участков из 230 запланированных — таков итог ремонтных работ воронежских дорожников на настоящий момент. На остальных 15-ти участках, как подчеркивают городские  власти, ремонт уже проведен, но подрядчики устраняют возникшие замечания.

дорожные работы  План выполнен

Несмотря на темпы работы, которые почти в два раза оказались более медленными, чем предполагалось (например, при работах с использованием машин для ямочного ремонта планировалось 75 кв.м в день, фактически же проходилось не более 30-ти), дорожники почти уложились в срок. Несмотря на это глава города поручил проанализировать работу техники для ямочного ремонта и затраты. Возможно, отметил Гусев, придется пересмотреть технологию или даже вовсе поменять ее (кстати, интересно будет понаблюдать, сколько по времени продержаться новые «заплатки», выполненные по этой новой технологии на дорогах города).
Также на прошедшем совещании мэр раскритиковал план расширения отдельных участков дорог для повышения их пропускной способности. Подобные работы, пояснил градоначальник, слишком дорогие, к тому же мешают проложенные ранее коммуникации. Однако, несмотря на это, Гусев распорядился включить в план дополнительные участки.

Не забыли на совещании и про погоду. Как подчеркнул Гусев, в городе наступает «достаточно жаркий период», поэтому требуется проанализировать работу поливомоечных машин и установить их графики работы таким образом, чтобы они не выезжали на дороги в час-пик, однако дороги  должны поливаться  гораздо чаще.

Comments are closed.