Пробки в Лосево

Проезд по М4 «Дон» в районе Лосево превратился в настоящий ад для водителей и их пассажиров: чтобы преодолеть участок в  10  км (обычно длина пробки составляет от 10 км в обе стороны — от поворота на Шестаково со стороны Воронежа и чуть ли не от Александровки-Донской со стороны Павловска) требуется минимум полтора часа времени. Учитывая аномальную  жару, установившуюся в регионе, а так же количество скопившихся на трассе автомобилей, препятствие становится довольно серьезным, особенно для путешествующих с маленькими детьми (пора отпусков, многие едут на юг) и в автомобиле без кондиционера. Ситуация усугубляется тем, что если со стороны Воронежа часть автомобилей (преимущественно внедорожники и кроссоверы), пытаясь объехать пробку, выезжают на обочины, то со стороны Павловска этого сделать нельзя: дорожники срезали обочину и ведут работы по расширению проезжей части. Часть автотранспорта идет в объезд, по близлежащим населенным пунктам, дороги которого просто не рассчитаны под такой автотрафик, и не выдерживают веса груженых фур.

 Пробки в Лосево

Тем временем хотя бы частично проблему проезда через Лосево можно было бы решить  за счет временного запрета стоянок фур в самом населенном пункте и демонтажа стихийного  рынка,  огороженного «отбойниками» за счет которого можно было бы хоть чуть-чуть расширить проблемный участок, или попытаться организовать объезды по самому Лосеву, разграничив транспортные потоки.
В качестве варианта объезда пробки можно проехать через Бутурлиновку, свернув на повороте на Шестаково. Однако такой путь будет на 60 км длиннее и, в том случае, если его выберет большое количество автовладельцев (плюс в Воробьевском районе на этих выходных проводится фестиваль российского масштаба, на который люди и так поедут именно этим путем),  точно также предсказуемо встанет в пробкам ввиду нерассчитанности на большой поток автотранспорта.

Тем временем объезд вокруг Лосева и Павловска обещают построить, вот только начало этого строительства намечено на будущий год, а до тех пор пока придется терпеть в многочасовых пробках.

Comments are closed.