М4 первой категории

М4 «Дон» на территории Воронежской области получит статус дороги первой категории.

М4 Дон  М4 первой категории

М4 «Дон» на территории Воронежской области может быть присвоен высший статус — первая категория, но только после открытия объезда Павловска и Лосево, строительство которого должно начаться в следующем году. Об этом заявил вчера в ходе визита в Воронежскую область помощник президента РФ Игорь Левитин, осмотревший трассу после реконструкции и побывавший на только что введенной в эксплуатацию  участок возле лискинской развязки, работы на котором продолжались с конца мая 2012 по июль 2014-го.  В итоге дорожники полностью реконструировали отрезок трассы, построили путепровод и два мостовых перехода. Общая стоимость проекта составила более миллиарда рублей.

Для того, чтобы на всей территории области дорога получила статус первой категории, на всей протяженности на ней должно быть не менее 4-х полос шириной 3,75 м каждая, обязательная разделительная  и разноуровневые пересечения с другими магистралями.

В настоящее время проект «Павловского обхода» отправлен на экспертизу. Приступить к его строительству планируют после открытия обхода вокруг Новой Усмани и Рогачевки, которое сейчас ведется активными темпами.

Comments are closed.