Мост через Ворону открыт

Мост  через реку Ворона, что под Борисоглебском, который первоначально планировали сдать еще в прошлом году, наконец-то вчера был открыт для движения после реконструкции. Однако перенос сроков работ — далеко не единственное, увы, чем этот мост прославился: при его реконструкции погибло трое строителей, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести. Тем не менее, сроки переносились 3 раза: в феврале прошлого года обещали закончить реконструкцию к осени (того же года), потом перенесли на июль 2014-го, в последний раз обещали закончить к сентябрю, но управились на две недели раньше.

Мост  Мост через Ворону открыт

Как сообщили дорожники, причинами переноса стали не столько строительные сложности, сколько осуществление следственных мер, связанных с гибелью людей, проведением многочисленных экспертиз и весенние паводки. Теперь в надежности конструкции можно быть полностью уверенным: безопасность конструкции подтвердила проверка Московского НИИ дорожного строительства. При строительстве, так же подчеркнули дорожники, использовались новые технологии, в частности, щебеночно-мастичное бетонное покрытие.

Ввод нового моста в эксплуатацию должен полностью ликвидировать пробки, которые на этом участке уже стали привычным элементом ландшафта. 
 

Comments are closed.