По новой схеме

Новый проект реорганизации схемы движения автотранспорта в  исторической части города был представлен на днях властями. В основном изменения коснулись Никитинской и Фридриха Энгельса, по которым и летом-то с трудом можно передвигаться, а осенью они вовсе встанут в многокилометровых пробках.

дорожное движение  По новой схеме

В результате обсуждений было решено на Никитинской  сделать одностороннее движение. Не совсем понятно, правда, как будет организовано движение на участке от Среднемосковской до Плехановской: переход на одностороннее движение будет означать запрет самой возможности водителей поворачивать с Плехановской на Никитинскую влево, однако если оставить этот участок двусторонним, как справедливо полагают городские власти, это внесет сумятицу в умы водителей.
В том случае, если эта схема движения будет  утверждена, точно такие же изменения ждут и улицу Фридриха Энгельса. Соединяющий участок на Комиссаржевской (от Энгельса до Никитинской) также сделают односторонним.

В настоящее время новая схема движения проходит многочисленные согласования. В следующий раз комиссия соберется через пару месяцев, а до тех пор общественность может внести в мэрию свои предположения по изменению схемы движения.

2 комментария к записи По новой схеме

  1. Дмитрий 13.08.2014 в 14:48 #

    Сделайте парковки и уберите машины, кое-как припаркованные на Фридриха Энгельса и Никитинской — и не надо ничего реорганизовывать!

    • Павел Иевлев 14.08.2014 в 12:08 #

      Куда их убрать — вот вопрос...

      Воткнуть парковки в центре горда особо некуда, подземные — дорого строить.

      Хотя рано или поздно все равно придется, конечно.