Дороже, чем предполагалось

Проезд по федеральным трассам для грузовиков будет платным, причем еще до введения этой системы он уже успел подорожать: вместо заявленных ранее 3,5 рублей за км пути плата составит  до 3,73 рубля. Это мотивировано, как следует из пояснений Минпромторга, корректировкой «на фактическое изменение индекса потребительских цен за 2013 год согласно данным, опубликованным Федеральной службой государственной статистики в официальном ежегодном сборнике «Россия в цифрах»  за 2014 год». Соответствующий проект, как сообщает портал для размещения информации о разрабатываемых нормативных актах и их общественного обсуждения, был на днях опубликован Минтрансом РФ.

грузовики  Дороже, чем предполагалось

Как сообщалось ранее, срок введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузным автотранспортом (разрешенная максимальная масса свыше 12 т) дорогам общего пользования федерального значения был уже один раз перенесен: с 1  ноября прошлого года на 15 ноября года текущего, что мотивировалось непроработанностью процедуры взимания такой платы. Теперь в качестве сроков введения называют декабрь 2014-го года.
 

Как стало известно еще в июле, правительство отменило конкурс на выбор подрядчика для создания системы взимания платы за проезд тяжелых грузовиков. Причина — из соображений национальной безопасности. Вести проект будет госкорпорация «Ростех», а финансирование схемы будет производиться за счет федерального бюджета.

Comments are closed.