Проверка на экологичность

Минтранс разработал очередные поправки в ПДД:  новые знаки дорожного движения, запрещающие въезд в определенные зоны автомобилей, не отличающихся экологичностью. Согласно законопроекту, под знаком «кирпич» будет информационная табличка,  которая и пояснит, каким именно автомобилям запрещен въезд, например, «4» в зеленом кружке — это запрет на въезд машинам 4 класса и ниже. Так же появятся знаки, запрещающие движение неэкологичным машин не на конкретной улице, а в целой зоне, например, в населенном пункте или микрорайоне города. На них будет изображен автомобиль той категории, которая запрещена, а также указан экологический класс. Например, если на знаке изображен грузовик, а ниже написана цифра «3», то в зону запрещено въезжать именно грузовым автомобилям, экологический класс которых ниже или соответствует стандарту Евро 3. Если нарисована легковушка с той же цифрой, то, соответственно, легковым автомобилям всех марок с классом той цифры (и ниже), которая указана на знаке.

Госдума  Проверка на экологичность

Естественно, в новом законе будут и исключения. Так, под действие нового знака не попадут все военные транспортные средства, автомобили МВД, спасателей и почтовиков, а также автомобильная техника категории М1, с даты выпуска которой прошло 30 и более лет (с оригинальным двигателем, кузовом и наличием рамы, сохраненным или отреставрированным до оригинального состояния).

В настоящее время поправки опубликованы для обсуждения на едином портале размещения законопроектов. Если проект будет принят Правительством, его отправят на обсуждение в ГосДуму.
 

Comments are closed.