Не болтай!

В ближайшее время власти Воронежа планируют проведение специальных рейдов по выявлению автомобилистов, разговаривающих по мобильным телефонам во время управления транспортным средством. Провести подобные мероприятия главе МВД региона рекомендовал Алексей Гордеев, который отметил, что подобного рода действия ставят под угрозу жизнь не только самих водителей, но и других участников дорожного движения (пассажиров и пешеходов). Особо пристальное внимание при этом будет уделено водителям автобусов.

ГИБДД сообщает  Не болтай!

Второй момент, на который органы правопорядка призвал обратить глава региона — это дисциплина пешеходов, которые, пренебрегая ПДД,  иногда просто не осознают, что являются такими же участниками дорожного движения, как и автомобилисты.
Также на вчерашнем заседании был одобрен проект соглашения между областным МВД и облправительством по содержанию и развитию системы фото- и видеофиксации КРИС, в которую сейчас входят 124 комплекса. Власти области надеются, что развитие этой системы позволит снизить число аварий и нарушений на воронежских дорогах.

2 комментария к записи Не болтай!

  1. михаил 28.08.2014 в 13:03 #

    «...Власти области надеются, что развитие этой системы позволит...пополнить бюджет города и области»... 🙂

  2. михаил 28.08.2014 в 13:20 #

    а с разговорами по телефону и пешеходами-нарушителями надо жестче бороться...

    п.4.5. ПДД гласит «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств». Но часто получается, что пешеход просто выходит на переход не глядя...водитель в тормоз... сзади не успел отреагировать... вот вам и ДТП...а пешеход пошел дальше... а ведь он (пешеход) нарушил п.4.5., т.к. не убедился в безопасности своего перехода проезжей части... Скажете «дистанцию надо держать», да... надо, но пешеход спровоцировал ДТП, и ушел безнаказанным...