На 20 лет

На 20 лет  предложил лишать прав водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, депутат ГосДумы от партии «Родина» Алексей Журавлев. Соответствующий законопроект разработан и подан на рассмотрение в профильный комитет.

Госдума  На 20 лет

В частности, Журавлев предложил внести изменения в статью 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатацию транспортных средств»), чтобы в случае причинения тяжкого вреда здоровью пострадавшему водитель, являющийся виновником аварии, лишался прав на управление автомобилем на срок от 2 до 5 лет. В случае, если в результате ДТП были погибшие, срок лишения должен быть увеличен до 10-20 лет. В настоящее время, по мнению Журавлева, статья хоть и предусматривает достаточно широкий диапазон наказаний, однако на практике часто применяются смягчающие обстоятельства (отсутствие злого умысла и судимости, характеристики с места работы и наличие иждивенцев и т.д.). В результате виновники ДТП отделываются слишком мягкими приговорами, вплоть до условных сроков. Примечательна при этом пояснительная записка к законопроекту, указывающая, что подобные изменения в законе позволят бороться не только с пьяными водителями, но и с чиновниками, часто ведущими себя безответственно за рулем автомобиля.

Один комментарий к записи На 20 лет

  1. михаил 28.08.2014 в 13:09 #

    99.9% не прокатит... только такие меры надо принимать не дожидаясь ДТП, а уже за то, что сел за руль с промиллями... а то вчера сосед как кол вылез из машины, и пропилил никого не замечая...