Билайн и Глонасс — автомобильный альянс

ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) и peiker acustic GmbH & Co. KG сообщают об успешном завершении тестирования работы бортовых телематических блоков для «ЭРА-ГЛОНАСС». Основная задача, стоящая перед российским оператором связи и ведущим мировым поставщиком для автопроизводителей, заключалась в обеспечении возможности оперативного переключения профиля «Билайн» на профиль «ЭРА-ГЛОНАСС» в специальных блоках.

Техника  Билайн и Глонасс   автомобильный альянс

Полученные результаты испытаний показали полную работоспособность новых комплектов.

Благодаря установке многопрофильных SIM-чипов «Билайн», разработанных компанией «Gemalto», мировым лидером в области цифровой безопасности,  в телематическое оборудование peiker, удалось успешно осуществить  автоматическое переключение на профиль «ЭРА-ГЛОНАСС» при ДТП для передачи сигнала экстренного вызова от установленного в транспортное средство терминала до пульта специальных служб.

peiker является ведущим поставщиком комплектующих для известных международных автопроизводителей.  В рамках развития  концепции «connected car» модули подключения peiker активно используются в транспортных средствах. На их базе обеспечивается  подключение мультимедийных систем автомобиля к сети Интернет, удаленное управление контроль, навигация, экстренный вызов (eCall) и других специализированных сервисов.  Благодаря обширному опыту в области передачи голоса и данных в транспортных средствах, специализированных коммуникаций,  компания peiker в настоящее время является одним из немногих поставщиков международной системы eCall, готовых предоставить функционирующий сервис.

Обеспечить уверенный сигнал на всем пути следования автомобиля, а также высокую скорость мобильной передачи данных может только оператор связи.  Возможности сети «ВымпелКом» отвечают всем необходимым техническим параметрам: средняя скорость мобильного интернета 3G в сети «Билайн» в 2014 году по замерам MQA составляет 3 Мбит/с. Компания продолжает активно развивать сеть и поддерживает высокую скорость доступа в интернет на фоне растущего потребления. Объем переданного трафика в сети «Билайн» за последний год вырос в 2,2 раза, количество базовых станций за то же время возросло почти на 30%.  Кроме того, «ВымпелКом Лтд» входит в M2M-альянс, созданный для продвижения M2M-технологий, наряду с 7 глобальными операторами (KPN, NTT DOCOMO, Rogers Communications, SingTel, Telefonica, Telstra, Etisalat).

«Сочетание функциональных возможностей оборудования peiker и надежности сети «Билайн»  могут значительно упростить автопроизводителям процесс оснащения новых моделей автомобилей телематическими блоками в рамках исполнения  закона «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС». С  1 января 2015 г. в соответствии Техническим регламентом Таможенного союза все автомобили, впервые проходящие процедуру одобрения типа, должны быть оснащены терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС», — отметил Сергей Петров, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

Техника  Билайн и Глонасс   автомобильный альянсТехника  Билайн и Глонасс   автомобильный альянс

Comments are closed.