ЭРА-ГЛОНАСС

10 сентября 2014 г., Воронеж. ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) и российский производитель систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта Fort Telecom провели совместные испытания навигационного оборудования для федерального проекта «ЭРА-ГЛОНАСС». Терминалы испытывались со встроенными SIM-чипами, работающими при экстремальных температурах и выдерживающих сильные удары при авариях. 

ГЛОНАСС  ЭРА ГЛОНАСС

Бортовое оборудование производства Fort Telecom c SIM-чипами «Билайн» было установлено на легковые автомобили, после чего оно в течение месяца тестировалось в реальных условиях эксплуатации.
По требованиям к федеральной системе реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» при возникновении удара в аварийной ситуации терминал должен выдерживать нагрузки до 75g и не выходить из строя.
Это же требование относится к устройствам передачи данных. С целью соответствия требованиям проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» были разработаны SIM-чипы, которые в отличие от стандартных SIM-карт, впаиваются в плату навигационного терминала. Они работают при экстремальных температурах и выдерживают сильные удары.

Результаты испытаний показали, что интеграция многопрофильных специальных SIM-чипов «Билайн» с навигационным оборудованием Fort Telecom позволяет проводить как стандартный мониторинг автотранспорта, так и передавать сигнал экстренного вызова от установленного в транспортное средство терминала до пульта экстренных служб в случае ДТП.

«ВымпелКом» стал первым в России оператором связи, который провел серию тестов с российскими и зарубежными производителями и поставщиками мониторингового оборудования. «Новые комплекты полностью готовы к эксплуатации и установке на транспорт всех автопроизводителей», — отметил Игорь Хереш, директор по развитию и продажам телематических сервисов ОАО «Вымпелком».

«Терминалы ЭРА-ГЛОНАСС производства Fort Telecom не только обеспечивают соответствие требованиям системы ЭРА-ГЛОНАСС, но и работу всего комплекса дополнительных сервисов, таких как контроль и управление автопарком, контроль расхода топлива — всех тех услуг, которые сегодня востребованы на коммерческом рынке ГЛОНАСС-мониторинга транспорта. Именно интеграцию двух этих систем помогут обеспечить многопрофильные SIM-чипы», — добавил Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom.

Напомним, что закон об использовании государственной автоматизированной системы «ЭРА-ГЛОНАСС»  вступил в силу с 1 января 2014 года. Сейчас система находится в состоянии ввода в промышленную эксплуатацию. С 2015 года все автомобили в России, впервые проходящие оценку типа, должны быть оборудованы системой ЭРА-ГЛОНАСС, а с 2016 года — все выпускаемые в обращение транспортные средства, используемые для коммерческой перевозки и перевозки опасных грузов.
 

Comments are closed.