Развязки и подземные проезды

Уже в следующем году, как сообщил на совещании в мэрии глава города Воронежа Александр Гусев, начнется строительство одной из трех транспортных развязок. Скорее всего, на пересечении 9 Января и Антонова-Овсеенко, однако Остужевское кольцо, как подчеркнул мэр, со счетов тоже не стоит списывать: область пообещала финансово поддержать этот проект.

дорожное движение  Развязки и подземные проезды

В настоящее время формируется дорожный фонд на будущий год. После того, как определится объем его заполнения, станет ясно, с какой именно развязки начнут строительство.

Рассказал мэр и о том, следует ли ждать нам новой транспортной развязки у Памятника Славы (ходили слухи, что пирамиду вообще могут снести). Как оказалось, все останется так же, как и было, а  пирамиду просто приведут в порядок к празднику Победы. Как вариант — под ней может быть построен подземный переход, который, возможно, как подчеркнул мэр, «нужно будет увязывать со схемой легкого метро». По поводу последнего Александр Гусев заметил, что работы по нему не приостанавливались, однако строить его нужно исключительно на средства частных инвесторов, впрочем, все-таки с помощью государства.
 

В общем, никакой конкретики, как всегда.

Comments are closed.