Без эвакуации

На рассмотрение ГосДумы вынесен законопроект, в соответствии с которым предлагается отменить эвакуацию личного автотраспорта при неправильной парковке. По мнению авторов инициативы, наказание в виде эвакуации является «несоразмерным», а его применение ведет к «жестокому, двойному наказанию незначительного меньшинства», при этом не способствуя заявленной цели соблюдения правил и реальному изменению ситуации с парковкой в неположенных местах.

Эвакуаторы  Без эвакуации

О нелогичности сложившейся ситуации говорили и ранее, правда, в другом  аспекте. Так, вопрос поднимался Вячеславом Лысаковым, который говорил о том, что нелогично брать деньги за эвакуацию, потому что когда в отделение полиции, например, доставляют нарушителя закона, он же не оплачивает проезд на полицейской машине. Почему же должны платить за эвакуацию автомобиля?

В настоящее время эвакуировать автомобиль могут за нарушение правил стоянки, за остановку на проезжей части или в тоннеле, а также в зоне действия соответствующих запрещающих знаков. Но кажется, эвакуаторы кого-то из депутатов обидели...

Comments are closed.