Самообслуживание

В конце июня 2014 года в Воронеже был запущен в эксплуатацию первый в России автомоечный комплекс самоообслуживания на базе новейшего оборудования Kärcher SB-MU. Теперь каждый автовладелец может быстро привести в идеальное состояние свое транспортное средство с помощью мощного и многофункционального оборудования и эффективной химии, при этом самостоятельно выбирая режимы и способы мойки.

Мойки  Самообслуживание

Компания «ЧИСТЫЙ ГОРОД» имеет большой опыт работы на рынке автомоечных комплексов и является специализированным дилером компании «Керхер»  в  Воронеже. Это позволило ей выбрать самое надежное оборудование, которое уже успело зарекомендовать себя в Европе.

Комплекс в полной мере отвечает потребностям жителей города-миллионника и практически не зависит от погодных условий. Он может работать при температуре до -15 градусов благодаря системе защиты от замерзания, которая включает обогрев оборудования (насосы, электрические платы и блоки), шлангов, инструментов, кабелей и полов.

Конструктивно новый автомоечный комплекс самообслуживания представляет собой сооружение, состоящее из шести «постов» — пяти крытых отсеков для мотоциклов и легковых автомобилей, и  одного открытого поста для крупногабаритного транспорта, в частности, автобусов типа «ПАЗ». Для информации на стенах отсеков размещены простые инструкции по выбору режимов — картинки и короткий текст. Пользователь может выбрать одну из пяти программ: обработка водой под высоким давлением с применением специального шампуня; пенная мойка; предварительное ополаскивание; обработка горячим воском; заключительное ополаскивание осмотической (деминерализованной) водой, исключающее возникновение пятен. При необходимости сделать паузу в работе или завершить обслуживание автовладелец может воспользоваться кнопкой STOP.

В течение первого месяца работы комплекса, расположенного по адресу ул. Волгоградская, д. 48 Б, проводился выборочный опрос посетителей на предмет того, что им понравилось и какие сложности возникали. За это время было собрано около 700 отзывов. Среди достоинств большинство респондентов отметили дизайн комплекса, удобство использования оборудования, великолепное качество фирменного воска Kärcher, а также возможность за небольшие деньги мыть автомобиль 2-3 раза в неделю. «Чем чаще моешь машину, тем быстрее и дешевле ее будет очистить в следующий раз», — отмечали посетители. Это проверенный факт: по статистике, первая мойка обычно обходится примерно в 120 рублей, а последующие — уже в 80-100 рублей. Кроме того, имея специальный флаер акции, автовладельцы могут каждый 10-й раз пользоваться мойкой бесплатно.

Мойки  Самообслуживание

Что касается недочетов, которые отмечали некоторые из опрошенных — все они были связаны с отсутствием навыков самостоятельной мойки. Люди, ранее не пользовавшиеся мойкой самообслуживания, поначалу выказывали недовольство качеством, однако меняли свое мнение после проведенного инструктажа.  Во избежание недоразумений, связанных с отсутствием опыта, на мойке работают операторы, которые рассказывают посетителям, как правильно мыть машину. Сами они также прошли специальное обучение, чтобы успевать дать все необходимые разъяснения за 30 секунд. Благодаря этому, даже в часы наплыва посетителей, ни один из клиентов не остается без профессиональной помощи. Позаботились хозяева мойки и о детишках — маленьких пассажиров авто веселит ростовая кукла в виде губки, которая ежедневно ходит рядом с мойкой, приглашая заехать и привести в порядок машину.

Уже после первой, «ознакомительной» недели, комплекс вышел на планируемую загрузку и работу в круглосуточном режиме. В ближайших планах компании «ЧИСТЫЙ ГОРОД» — развитие сети автомоек самообслуживания в Центрально-Черноземном регионе. Планируется, что до конца года в эксплуатацию будут запущены еще два подобных комплекса.

Comments are closed.