Попал в ДТП — марш на учебу!

ГосДума готовится рассмотреть очередной законопроект, касающийся водителей: теперь участников ДТП предлагают в обязательном порядке отправлять на дополнительное (платное) обучение в автошколы. Как полагают авторы инициативы, это не только повысит безопасность движения, но и позволит получить автошколам дополнительный приток клиентов.

маразм Госдума  Попал в ДТП – марш на учебу!

Что самое интересное, к обязательному прохождению курса предлагается привлекать не только виновников ДТП, но и вообще всех участников аварии. Этот нюанс придает предложению необходимое совершенство законченного маразма. За уклонение от обучения в установленные сроки прогульщикам грозит наказание в виде лишения прав до тех пор, пока они не пройдут данный курс. В соответствии с законопроектом, платный курс будет состоять из нескольких часов теории и практических занятий. Проходить его будет нужно по направлениям из ГИБДД.

В ближайшее время инициатива будет рассмотрена в комитете ГосДумы по транспорту. Если ее примут, то оформление ДТП будет исключено из жизни водителя. Кому охота снова на учебу? Будем разбираться на месте, как раньше... Страховые будут счастливы.
 

,

Один комментарий к записи Попал в ДТП — марш на учебу!

  1. Владимир 14.10.2014 в 19:46 #

    Прошу совета! По страховому случаю компания предлагает на выбор три автосервиса: автосервис на ул. Ростовской 41б (ИП Кувакина); «Аксиос» на ул. Ломоносова 116 Б; автосервис «Эталон» на Московском проспекте142.

    По первому автосервису в инете отзывов не нашел. По второму — о нем даже информации нет никакой. О последнем говорят, что там обслуживаются крутые и тех кто попроще кидают. Да и отзывы о последнем протеречивые.

    Может кто выскажет свое мнение по данным сервисам?