Прямое возмещение по ОСАГО

Минфин опубликовал приказ, которым  отменил требование к соглашению ПВУ, порядку расчетов между страховщиками, форме полиса ОСАГО, а также заявления о заключении договора ОСАГО.

осаго  Прямое возмещение по ОСАГО

В соответствии с новой редакцией Закона об ОСАГО, за возмещением ущерба можно обращаться только к своему страховщику (ранее допускалось — к страховщику второго участника ДТП). Как показала практика, часто страховщики попросту «гоняли» клиента из одной компании в другую, затягивая выплаты. Иногда и сами потерпевшие обращались  за выплатами сразу в обе компании, а компенсацию получали в той, где финальная сумма расчетов оказывалась выше. Теперь подобный вариант исключен, а  каждый страховщик обязан присоединится к соглашению о ПВУ (прямое возмещение ущерба).

С 1 октября, напоминаем, в России начали действовать новые лимиты выплат по ОСАГО, однако вступают новые положения Закона в силу не сразу, а поэтапно, в течение нескольких лет.  Например, новые лимиты выплат за вред, причиненный жизни и здоровью (в размере полумиллиона рублей), начнут действовать только с начала апреля будущего года.

Comments are closed.