Недолго музыка играла

В России досрочно сворачивается программа утилизации: автопроизводители завершают продажу автомобилей по установленным правительством лимитом в рамках обновления парка автотранспортных средств.

утилизация  Недолго музыка играла

В общей сложности с 1 сентября, когда программа официально начала действовать (а реально это произошло намного позже, в зависимости от автопроизводителя), по 5 октября было продано 35980 автомобилей, из которых не менее 10 тысяч, по сообщениям открытых источников, пришлось на продукцию АВТОВАЗа. Рост продаж отмечается каждую неделю, поэтому, как считают специалисты, уже к началу декабря квоты будут полностью исчерпаны.

Производители автомобилей в рамках программы согласились предоставить скидки на выпущенные на территории России автомобили. По достижению суммарного показателя в 170 тыс. штук они должны получить субсидию из госбюджета в размере 10 млрд. рублей. Чтобы денег хватило всем компаниям, Минпромторг предварительно определил квоты продаж в зависимости от доли игрока на рынке.

Как стало известно, уже в начале ноября, по прогнозам, закончатся лимиты господдержки для Ford Sollers. Группа ГАЗ исчерпала свои еще в конце сентября. К середине ноября лимит в 40 тысяч полностью выработает АВТОВАЗ.
Что будет с программой по ее окончании — покажет время. В Минпромторге пока готовят новый проект постановления правительства по «механизму дополнительной меры поддержки».

Comments are closed.