Со своим номером

Правительство рассмотрит подготовленный МВД проект поправок к постановлению о регистрации транспортных средств: номерные знаки предлагается автовладельцам приобретать самостоятельно. Т.е., в переводе с русского на русский, автовладелец при постановке на учет автомобиля получит в ГИБДД не номерной знак, а свидетельство о регистрации транспортного средства. За номерами ему нужно будет обратиться в частную компанию.

Номера маразм  Со своим номером

Как полагают авторы поправок, «разделение процедур присвоения и изготовления государственных регистрационных знаков позволит сократить расходы федерального бюджета на их приобретение (затраты на приобретение государственных знаков составило в 2013 г. примерно 1,5 млрд руб., в 2014 г. — 1,2 млрд руб.)». При этом логика МВД не поддается даже банальному экономическому анализу: госпошлина при регистрации автомобиля составляет 1,5 тысячи рублей, тогда как в закупке стоимость комплекта номерных знаков обходится всего в 350 рублей. «Небольшой» нюанс о том, что в некоторых регионах просто нет достаточного количества компаний, занимающихся изготовлением государственных регистрационных знаков, авторов поправок, по всей видимости, не смущает.

Еще один вопрос, который остается открытым: стоимость номерных знаков. Скорее всего, частные компании будут устанавливать их самостоятельно, по договорной цене, которая, увы, в России бывает ниже государственной с частотой «более чем никогда».
 

,

Comments are closed.