Только в объезд

Уже в самом ближайшем будущем дорожники обещают ввести терминалы оплаты на воронежской окружной — участке М4 «Дон». Вопрос о бесплатном проезде для жителей города перед компанией «Автодор» поставил губернатор области Алексей Гордеев. Как пояснили дорожники, пункт взимания оплаты установлен таким образом, что воронежцы смогут не платить за него, объезжая по городским дорогам.

Платные дороги  Только в объезд

В общем, это не то чтобы совсем неправда, но изрядное лукавство. Весь выигрыш времени, который сейчас дает проезд по окружной, будет сведен на нет — несложно предположить, что это неминуемо вызовет резкий рост транспортной нагрузки на улицы города.

Глава области поручил заранее сделать расширение проблемных участков, а где-то, возможно, даже перераспределить потоки — но резервов для этого на городских улицах давно уже нет. Там, где можно объехать терминалы (ул. Димитрова, Обручева, Остужева и т.д.), постоянные пробки стоят уже сейчас.

Продолжением платной дороги станет новый участок объездной у Рогачевки и Новой Усмани, который обойдется инвесторам в 17 млрд. рублей. После завершения строительства компания будет обслуживать дорогу в течение 20 лет.
Еще одна объездная (у Лосево и Павловска) в настоящее время находится на стадии проектирования.

2 комментария к записи Только в объезд

  1. Дмитрий 28.10.2014 в 15:47 #

    Хитрож...е, а почему бы терминал не построить с другой стороны, у Задонского? Тогда бы воронежцы свободно бы ездили из Отрожки на ВАИ

  2. михаил 28.10.2014 в 19:17 #

    сильно никто и не сомневался, что так будет 🙂