Электронный полис

Как сообщил министр связи и коммуникаций Дмитрий Сатин, с 1 июля 2015 года граждане РФ, зарегистрированные на сайте госуслуг, смогут купить электронный полис ОСАГО прямо там. Через сервис госуслуг пользователь получит доступ к онлайн-продажам тех страховых компаний, которые захотят участвовать в этом проекте.
Система покупки будет проста: гражданин выбирает из списка страховых компаний ту, которая его устраивает, заполняет предложенную форму, дожидается одобрения страховщика, затем переводит деньги и его полис активируется.
В будущем планируется полностью отказаться от бумажных полисов страхования. Также есть идея распространить систему онлайн-покупок и на другие сферы.

страхование осаго  Электронный полис

Выглядит эта система очень привлекательно, но, поскольку реализация зависит от страховых компаний, то в ней есть серьезные сомнения. Ведь при таком виде продаж гораздо сложнее заставить покупателя оплачивать незаконно навязанные услуги, а это стало основным видом дохода у страховщиков. К сожалению, можно констатировать, что страховщики совместными усилиями успешно свели на нет всю привлекательность идеи страхования как такового, превратив ОСАГО в инструмент шантажа и вымогательства. В будущем это им не раз еще припомнят.

,

Comments are closed.