Должников не страхуют

Очередные нововведения в законе об ОСАГО были предложены депутатами Воронежской облдумы и уже направлены на рассмотрение в Госдуму РФ. Планируется запретить продажу полисов людям, не предъявившим квитанции об уплате транспортного налога. Страховщики уже отметили, что такие новшества могут повлиять на цену полиса.

Законопроект обсуждался на заседании воронежских парламентариев. По словам председателя Воронежской областной думы Владимира Ключникова: — «Ситуация с неуплатой налога и, соответственно, со взысканием будет повторяться ежегодно при начислении транспортного налога за новый налоговый период. Принятие поправки к федеральному закону приведет к снижению размеров задолженности по уплате транспортного налога и, соответственно, к наполняемости бюджета. Бюджет же исполнять непросто, и в нынешних экономических условиях необходимо искать дополнительные пути администрирования наиболее сложных с точки зрения собираемости налогов».

осаго Законы  Должников не страхуют

Пока самой большой интригой остается то, как именно водители должны подтверждать факт уплаты налога при оформлении страховки. Мрачная картина «350 000 воронежских водителей стоят в очереди в налоговую за справкой» вызывает невольный трепет.

,

Один комментарий к записи Должников не страхуют

  1. игорь 17.12.2014 в 20:29 #

    лучше бы со страховщиками разобрались,если бы они не навязывали опцию страхования жизни,то эти деньги могли легко пойти на уплату транспортного налога. А так опять выходит--виноваты автолюбители,конечно с них деньги легче депутатом содрать. Так что на фоне падения рубля,депутатики с огнем играют