Ограничения по здоровью

В качестве дополнения к требованиям медицинского обследования для автомобилистов, в России был утвержден перечень болезней, при которых управление автомобилем не позволяется. Список состоит из 10 болезней и большая часть из них относится к заболеваниям психики и нервной системы. В список вошли: расстройства настроения, возрастные расстройства личности, органические психические расстройства, умственная отсталость, шизофрения, последствия от употребления психоактивных веществ, эпилепсия, а также архоматопсия (цветовая слепота) и слепота обоих глаз.
Также были составлены группы медицинских показаний, ограничивающие управление транспортными средствами определенных категорий. Теперь учитывается 17 недугов, с которыми позволено управлять только автомобилями с автоматической трансмиссией или же специально оборудованными автомобилями. Вдобавок выделен дополнительный список из еще 37 заболеваний, относящихся, в основном, к расстройствам зрения.
С момента принятия этого нововведения при рассмотрении дел о лишении прав или об отказе их выдачи должностные лица будут пользоваться данными утвержденными правительством перечнями.

 

права Медицина лишение прав Законы  Ограничения по здоровью

, , ,

Comments are closed.